Ирелла (ir0n_lady) wrote,
Ирелла
ir0n_lady

Categories:

Итоги 2020-го + фото

Пока сзади меня на плите булькает безалкогольный глинтвейн, сводящий с ума своим ароматом, я все же решилась открыть окошечко для написания этого поста.

По традиции даю ссылки на свои основные соцсети:
flickr / instagram / youtube / blogspot / spotify / telegram

везде я IrellaLisitsyna

И чтобы задать посту правильное настроение я вставлю в начало поста свой новый VLOGMAS #2. ENJOY! GO!

Здоровье // Health

В этом году я два раза лежала в дневном стационаре под капельницей: с января по апрель и 2,5 недели в сентябре. Депрессивные эпизоды и более худшие симптомы и поступки позади. В апреле мне продлили группу инвалидности по рекуррентной депрессии, а так же - у меня все еще сохраняется паническое расстройство с агорафобией (недавно пережила двухнедельный рецедив после сильного стресса, который у меня был ввиду кражи кошелька). В конце июля я устраивалась на работу в больницу и мне выписывали добро аж два врача: главный психиатр и участковая врач, с которой мы за год нашли общий язык. Она мне посоветовала нового психотерапевта, так как старый не устраивал тем, что вымещал свои проблемы на меня. Тревожно...

В конце октября троих санитарок, включая вашу покорную, отправили мыть морг, где находились тела погибших от Covid-19. Пока мы сидели у лифта в своих тапочках и халатиках, мимо нас "космонавты" выносили трупы. У одного выскочила рука из под простыни и моя коллега несмешно пошутила, что он зовет меня за собой. И, что неудивительно, через 2 недели я заболела. На тот месяц мой опыт работы в больнице был всего три с небольшим месяца и мне просто стыдно было брать третий по счету больничный. Я сдала ПЦР, который оказался чистым, покашляла два дня, помучилась от сильнейшей ломоты в теле и температуры и в понедельник приняла решение выйти работать. Градусник показал аж 34,9 Ощущалась лишь мышечая слабость и нагрузка на сердце, как и после любого ОРВИ. Но ПЦР-то чистый! Спустя пару дней, скитаясь по паллиативному отделению я поймала себя на мысли, что не чувствую ни запаха старости, ни эскриментов, ни краски. У меня уже пропадало обоняние, но тут был другой случай. Я пошла в кофейню и заказала какао с чили. Делаю глоток и понимаю, что нет вкуса: острота не чувствуется, какао похоже на сладкую водичку. На пятый день я уже забила тревогу и поняла, что ПЦР мог дать неверный результат. Чуть позже начальство договорилось с лабораторией и мы сдали кровь. Я даже не удивилась, что результаты моего бланка были обведены красным цветом. Переболела. Постковидный хвост тянется по сей день. Я много гуляю пешком, много сплю, а вот витамины мне пока нельзя принимать, так как я уже колола курс в сентябре.

В данный момент готовлюсь к МРТ тазобедренного сустава и к прижиганию эрозии. Ну и к беседе с новым психотерапевтом, да.

Были и беды с очень плохим концом и слезами, но об этом я промолчу.

Семья, друзья, любовь // Family, Friends, Love

Ничтожно мало общаюсь с людьми. Пыталась подружиться с одной девочкой, но в итоге наши пути разошлись. С одной стороны обидно, что на ЭТО потратила время. Не люблю лишних людей, для которых ты являешь тем с кем можно просто время убить. Надеюсь, друзей в этом городе я все-таки найду.

А вот в Воскресенске и Санкт-Петербурге у меня живут... Нет, не подруги. Они - большее. С ними я поняла, что такой дружбы и связи у меня никогда не было, девочки умудрялись мне помогать даже на расстоянии. Лесенька и Лера, вы все знаете! Добра и света вашим душам! Люблю! К сожалению, моя поездка в Петербург накрылась до следующего года, а вот с Олесей виделись редко, но метко. Еще один пункт, который меня радует - то что Лиза считает Олесю тетей.

Лизе исполнилось 8. Мое любимое число и символ моей бесконечной любви к своей доченьке. Мое сердце стучит о тебе, моя родная девочка. Прости меня, моя любовь. Моя ароматная булочка с русой макушкой и самый сладкий человек и Лисенок. А еще увы, но второго ребенка не случилось...

Вадим. Мы уже столько раз расходились и столько недостатков друг друга знаем, что я решила выбираться из позиции жертвы и записалась к новому психотерапевту. Предоплата внесена, остается ждать. Пока я прощаюсь с "жертвой" интуитивно: вместо того, чтобы вызвать жалость я начинаю заниматься делами. И икаких сплетен, осуждений и "белых пальто". Хватит уже. С Вадимом у нас много счастливых моментов, которые я забываю фиксировать, либо он отказывается. У меня нет розовых очков, я все прекрасно знаю, и я благодарна, что умею любить вопреки. Пожалуйста, пусть мы будем вместе.

Егорьевск и путешествия // Yegorievsk & travel

Егорьевск – отличный город со своим колоритом и множеством уютных кофеен. Приезжайте ко мне на фотопрогулку: я влюблю вас в него и сделаю для вас красивые портреты!

А вот путешествия накрылись медным тазом по причине пандемии, закрытия границ и потери работы. Была только в Коломне и Воскресенске. Не путешествия ни разу, зато сменила обстановку хоть как-то. Латвия (Рига и Сигулда), Азербайджан (Баку и Гянджа) и СЗФО РФ (Санкт Петербург и Зеленогорск), до встречи! А вообще, мой to-do-list выглядит так: Ярославль, Рыбинск, Владимир, Суздаль, Рязань, д. Кондуки, Ликино-Дулево, Смоленск.

Культурная жизнь // Как это переводится, чувак?

Ездили в Коломну на фестиваль "Антоновские яблоки". Я планировала послушать Михаила Серышева в "Геликон-опере", а в итоге там и Алексей Страйк с детьми оказался. Можно сказать, что это было единственное культурное мероприятие в году.

Моя любимая музыка в 2020-ом году // My Favourite Music of 2020

Для меня это нетипично, но единственные новинки, что я прослушала от корки до корки это альбом группы Мастер "Мастер Времени" и EP группы Черный Обелиск "Тени". Помимо легенд российской тяжелой музыки я открыла для себя группу IC3PEAK и их альбом "До свидания". Ну и у французского красавчика Petit Biscuit вышел альбом "Parachute". Не такой атмосферный, как предыдущие работы, но мне нравится, особенно - "Pick Your Battles".

Из сиглов по настроению заходила Lana Del Rey и ее "Let Me Love You Like a Woman". Помимо всего прочего, я искала музыку для влогов и наткнулась на исполнителя Carl Storm и его песню "With You In The Morning" из альбома 2018-го года "Learning from mistakes". Грустноватая летняя песня, которая ассоциируется с Лизой и закатами. К "влоговой" музыке я отнесу и песню "Your Eyes" исполнителя Joey Pecoraro. Альбом "Little Pear" не слушала, но песня – кайф! И да, 14-го февраля у ZIVERT вышел сингл и клип "ЯТЛ". Тут слова излишни, поэтому я просто приклеплю ссылку на клип и обложку сингла. Ну и завершает этот топ-9 сингл огненных LaScala "Фирменный стиль".

Книги // Books

Мои коронные фразы этого года: "Я бухаю кофе" и "Книги сомнительной художественной ценности - моё всё". Я купила 9 книг и 2 мне подарили. Угадайте, сколько книг прочитала ваша покорная слуга за год? Я половину бросила на половине, а другую половину даже не пыталась понять: пандемия, сильная усталость на работе, covid-19 сделали всё, чтобы я предпочла книгам сон и кофе с молоком под одеялом. Но давайте конкретнее.

Вадим в новогоднюю ночь подарил мне "Песни мамы Шамана" (у меня обложка с лицом) и я уже раз пятьдесят потерялась средь иллюстраций и "маминого" забвения. Вернусь к ней. "Мятная сказка", которую мне прислала Алёна, ещё не открывалась мною.

Купила-забила:
"Ярилина рукопись" – Марина Козинаки, Софи Авдюхина
"Цветы для Элджернона" – Дэниел Киз
"Пёс, проглотивший мир" – Сандра Дикманн
"Искусство счастливых воспоминаний" – Майк Викинг
"House witch" – Эрин Мёрфи-Хискок
"Рождественские рассказы зарубежных писателей" – (издательство "Никея"; серия "Рождественский подарок";)
"Старинные рождественские рассказы" – см. выше

Фильмы и сериалы // Movies & Serials

Осознанно я посмотрела лишь три фильма, один из которых – документальный и там снималась моя близкая подруга Лера. Я говорю о фильме "Посторонняя", режиссёр Евгений Ершов. Вы знаете, что тема стигматизации психиатрии всегда упоминается мною, если есть повод, и я считаю, что хорошо, когда выходят такие картины. С психических заболеваний давно пора снимать табу, ибо не в пещере живём. Вторым по значимости фильмом стала картина "Carrie Pilby": одиночество, проблемы с отцом, мир книг, Рождество, психотерапевт... У кого же я это видела? Хм... "Я плюю на ваши могилы-2" я смотрела с комом в горле и раздирающей ненавистью к насильникам. Меня этот фильм перенес в те времена, когда запустили флэшмоб с хештэгом #янебоюсьсказать, в котором и я участвовала...

Из сериалов посмотрела только "The Queen's Gambit". Люблю истории про одарённых людей.

Фотография и прочее творчество // Photography and etc.

В этом году купила (спустя 9 лет после начала коммерческих съёмок) 28mm f1.8 с мотором. И как я ранее жила без широкоугольного светосильного фикса? Долго привыкала к тому, что у меня теперь есть автофокус (у 50mm он отказал, а вся остальная оптика сугубо мануальная), но в итоге подружила его с портретами.

Я полностью отказалась от свадеб, потому что мне это совершенно неинтересно (кроме, конечно, свадеб формата "для двоих, но такое бывает очень редко). Приноровилась снимать мини-фотосессииб Таинства Крещения и детей в домашней остановке. Мне так так комфортно. После одного непритного случая я больше не берусь снимать знакомых, а перед съёмкой обязательно уточняю, что я не делаю журнальную ретушь кожи, не снимаю в студии без визажиста и моё видение дел может отличаться от видения заказчика.

Я говорю это ежегодно, но сейчас я действительно готова заниматься самопиаром, выкладывать больше кадров с камеры в инстаграм, оплачивать рекламу в сообществах. Посмотрим, Ира!

Немного забила болт на ведение телеграм-канала о психическом здоровье и техниках помощи невротикам и истероидам. Забила, ибо алгоритмы телеги мне непонятны. Зато я стала снимать видео на Youtube. Сейчас я снимаю влоги на свой телефон, кроме нескольких видео, но в скором времени начну снимать красивые моменты с помощью большой чёрной камеры, штатива и рига. Жду посылку!

Работа // Job

Год начался с работы в любимой пивнухе, а потом они практически разорились и я с марта по июнь скиталась без денег. Между пивнухой и больницей я работала на швейном предприятии, где мне заплатили 7,000р. из обещанных 21,000р. В один прекрасный день мне подвернулся телефон отдела кадров больницы, куда я позвонила, узнала, что они берут инвалидов 2 группы и побежала на собеседование. Когда мне был дан обходной лист, то я была на седьмом небе от того, что скоро будет работа и деньги. Работа в больнице смотивировала меня брать подработки и выучиться на санитарку. Это то, что по душе, скажу я вам. Никогда не поднимала таких денег, а тут зажила. Подробнее о финансах поговорим в отдельном посте.

Работа – это опора! Меня не переубедить никому и никогда.

Прочее // Other

Нашла "своего" бровиста и с удовольствием к ней хожу. Отрастила волосы ниже уровня груди, но хочется срезать до плеч и покрасить концы в синий или оранжевый. Внезапно вернулась в одежде к чёрному, красному и "коже". Много пила кофе, много инстаграмила, удалила почти 500 фотографий из инстаграма (долой бездушные стаканы, даёшь воспоминания). Вновь начала фотографировать наличники, хотя одно врем меня от них тошнило. А вот готовку я возненавидела ещё больше. Хочу в рассрочку серую камеру за 100 тысяч и фотоаппарат моментальной печати с большим кадром, например Fujifilm Instagrax Wide 300. И печатать инстаграмки я хочу, поэтому я оставила в аккаунте только моменты жизни для которых не жалко бумаги для автомата и места на стене. Кстати, вот так выглядит мой Top-9 of Instagram по количеству лайков:

Я вошла в этот год без особого настроения и вне ожидания волшебства. 3-го января в мамин день рождения я не буду грустить, ибо выхожу в этот день на работу. Некогда мне. Цели на новый год примерно обозначены, но чётче начнут формироваться завтра (ну не зря же я купила два новых блокнота и собрала кучу стикеров). Я желаю каждому/каждой из вас быть в гармонии с собой не только в Новом Году, а всегда, ведь всё начинается с себя! Неважно какой год -  високосный или нет, важно мышление. Не бойтесь думать, анализировать, испытывать эмоции и не бойтесь противоположных мнений! Вы в любом случае – молодец!


___фотограф_Ирелла_Лисицына_____IMG_7972.jpg




___фотограф_Ирелла_Лисицына_____IMG_8087.jpg


















Tags: #vlogmas, #егорьевск, #новыйгод, #рождество, #янебоюсьсказать, 2020
Subscribe

Posts from This Journal “2020” Tag

  • December // Instagram

    У кого нет instagram, те попросили поделиться фотографиями оттуда. Делюсь! На фото со стаканом облепихового чая книга Оскара Уальда на английском,…

  • Подарок: "Мятная сказка", "Большой Мятный Дневник" и немного текста.

    Книги сомнительной художественной ценности - мое все. Иначе как объяснить тот факт, что среди Достоевского, Берроуза и Куприна затесались Майк…

  • November '20 through Instagram

    Никогда не думала что спать при свете теплой однотонной гирлянды будет так уютно. И Вадим... Я не знаю как он это сделал, но мне по-прежнему никто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

Posts from This Journal “2020” Tag

  • December // Instagram

    У кого нет instagram, те попросили поделиться фотографиями оттуда. Делюсь! На фото со стаканом облепихового чая книга Оскара Уальда на английском,…

  • Подарок: "Мятная сказка", "Большой Мятный Дневник" и немного текста.

    Книги сомнительной художественной ценности - мое все. Иначе как объяснить тот факт, что среди Достоевского, Берроуза и Куприна затесались Майк…

  • November '20 through Instagram

    Никогда не думала что спать при свете теплой однотонной гирлянды будет так уютно. И Вадим... Я не знаю как он это сделал, но мне по-прежнему никто…