Ирелла (ir0n_lady) wrote,
Ирелла
ir0n_lady

Category:
Меня бесит-бесит-бесит "новый" режактор поста в ЖЖ. И он нарушает мое чувство прекрасного, когда делает фотографии со скругленными краями. Поворчала типа.

На самом деле я хочу поговорить о политике с колокольни человека, чья нация по папе участвует в межнациональной ненависти. Конечно, я про армян и азербайджанцев. Вся текущая резня за борьбу Нагорного Карабаха кажется мне безумием, и еще большим поводом для стравливания двух народов. Моя сестра живет в Баку, и каждое утро я задаю вопрос мирозданию: "Напишет сегодня или нет?" Бомбят не только Армению и НКР, Баку и Ганджа тоже достается. Это моя близкая родственница и ей незачем придумывать, хотя многие говорят, что азербайджанцы живут и в хрен не дуют. Но даже если и так, то причем здесь мирные жители, ну? У многих есть дети, эти люди живут в неменьшем страхе, чем жители Еревана или Степанакерта. Мечтаю дожить до тех дней, когда азербайджанцы и армяне помирятся и останут от Нагорного Карабаха, но чувствую, что этого не случится никогда.

И да, мои первые школьные подруги были армянками, но мой папа (классика же) меня очень ругал за такую дружбу и при любой возможности говорил, что армяне плохие. И обратно. Но какая разница какая национальность? Это еще имеет значение в 2020-ом? Азербайджанцы, армяне, давайте будем жить дружно. Я никогда не писала о политике, даже когда начались кровопролития между моей другой стороной - Россией и некогда дружественной Украины (у дедушки родители выходцы с Украины и Польши), но сейчас я не могу молчать, мое сердце обливается кровью от новостей и мне есть за кого переживать.

Пост не проплачен. Чтобы вы знали: я живу в Егорьевске и за шаурмой и кофе часто ездила к армянам, потому что шаверма и flat white были изумительными. Подтверждение в моем инстаграме. Я не мусульманка и довольно свободно чувствую себя в вопросе веры и религии, поэтому хотелось бы упомянуть, что вероисповедание так же не играет роли в моем отношении к кому-то. Все комментарии не от друзей я буду удалять, потому что здесь мои чувства, на которых я не позволю хайпить. Всем спасибо заранее.
Tags: 2020
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Не знаю, как скоро я вернусь. На самом деле я очень устаю на работе. И я сильно выгорела. Нет сил. Вообще нет. Все по-стандарту: скучаю по Л, работы…

  • Прошла неделя...

    Неделя, как он сказал, что у него другая... Неделя, как я не сплю толком Неделя игнора Неделя, как я вспоминаю это и у меня в голове звенят эти слова…

  • ...

    Я никогда не забуду, как меня сначала любили, жить без меня не могли, а потом резко выставили счёт за помощь, и в итоге променяли меня на машину за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments