?

Log in

No account? Create an account

отмотай в прошлое | следующая серия

Mental Health

Как вообще зашла речь о получении группы инвалидности

После выписки из отделения острой психиатрии я хожу еженедельно в дневной стационар. На минуточку - уже два месяца и 10 дней. В целом всё было то так, то сяк, но череда событий января угробила во мне остатки хорошего. Сейчас даже хуже, чем было до попадания в больницу в октябре. Слово за слово и доктор сказал: "...ну значит надо идти на оформление группы." У меня громадный список жалоб. Дереализация, которая начинается утром и постоянная ватность в ногах - это ещё цветочки. Кажется, что с каждой неделей я теряю всё больше и больше жизни в действиях, мыслях, поступках. И мир очень пресный. Меня раздражают все эти корпоративные правила, все эти стандарты общения и прочее-прочее.

Я пожала плечами, но почти сразу решила, что это единственный верный выход. У меня нет никаких сил от слова совсем, чтобы выполнять даже минимальную работу. У меня нет сил судиться за ребёнка, в том числе потому что меня достали все, кто тыкает мне Лизой и ярлыками "тыжматьдержисьрадиЛизы". Я не рекламируюсь, не беру заказы и проваливаю стажировки, потому что это всё. Тупик. Организм уставал семь лет и потом ещё какое-то время доживал на резерве, думая, что всё хорошее впереди. Мне стабильно плохо с утра и до позднего вечера, мне стабильно плохо от минимальных стрессовых ситуаций.

Но теперь мне не стыдно, что обо мне подумают люди, потому что я уяснила одно: в большей степени мы окружены дураками, которые осуждают. Которые уходят. Люди спокойно уходят, даже если обещают быть с тобой, и это норма жизни, а тратить свою единственную жизнь на объяснение кому-то чего-то я не хочу. Может, меня через год собьет мотоцикл или фонарь на голову упадёт, а я тут думаю о том, как понравиться кому-то на стажировке или что обо мне скажут органы опеки. (Надеюсь, в аду для работников опеки приготовлен отдельный котёл.) С получением группы проблем нет, кроме той, что я не очень хочу лежать месяца-два. Будь что будет. Я очень устала...

Tags:

Posts from This Journal by “2019” Tag

  • 365 дней назад

    Я села к тебе в машину и поняла, что хочу держать тебя за руку.

  • счастливые выходные

    Не узнала своего ребенка. Столько нежности ко мне. Пили ежевичный коктейль, если картошку фри и много обнимались. Лиза показывала своих кукол ЛОЛ…

  • четырнадцатый день лета

    Настроение: приехать к Лизе, пойти на озеро и есть мороженное ложками. Ланчи в компании Елизаветы бесценны. Хочу простого мамского счастья без…

Comments

( 8 ♡ — отозовись )
ulysssa
Jan. 26th, 2019 05:04 pm (UTC)

Главное, чтобы дали. Эти комиссии очень мерзкие:(

irinatrubacheva
Jan. 26th, 2019 05:29 pm (UTC)
Верное решение! И хоть какие-то деньги.
nat_nat
Jan. 26th, 2019 09:01 pm (UTC)

Понравиться всем всё равно невозможно. Отталкиваться от себя вернее. Удачи с комиссиями!

ujhanna
Jan. 26th, 2019 10:42 pm (UTC)
Пусть получится!!
livejournal
Jan. 27th, 2019 03:33 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
ullianika
Jan. 28th, 2019 07:57 am (UTC)
Здесь нечего стыдиться. А те, кто этого не понимают, могут идти в задницу. Обнимаю!
northen_elf
Jan. 28th, 2019 01:16 pm (UTC)
Восприятие ментальной инвалидности как чего-то некомильфо - это должно быть проблемами того, кто так думает, а не тех, у кого имеются проблемы с ментальным здоровьем. Успехов тебе с комиссией!
el_incubo
Jan. 30th, 2019 07:17 am (UTC)
Мало ли кто что подумает. Главное, чтобы лично тебе от этого стало лучше и легче)
( 8 ♡ — отозовись )
Powered by LiveJournal.com