?

Log in

No account? Create an account

отмотай в прошлое | следующая серия

тут

Вот знаете, не хотелось сюда писать, потому что когда всё хорошо, то и мысли существуют в развалочку "где-то там". Сейчас мне плохо. Плохо очень. И хотя первопричина моего препаршивого состояния не впервые происходит, легче от этого не становится. И что же делать? Надо написать в ЖЖ, да! Не за исцеляющими советами, а потому что сейчас самое время.

Всю позапрошлую и местами прошлую неделю мне было хорошо. Рекуррентная депрессия для тех, кто не в курсе, откатывает приступ назад именно так, что тебе невольно кажется, что ты выздоровил. В четверг всё рухнуло, а сверху придавило скандалом. Так мы никогда не скандалили, и мне кажется, что из-за таких дрязг у людей потихоньку начинается отторжение друг от друга. Страшно... В пятницу пришла в назначеное время в стационар, пыталась говорить, но голос дрожал, руки-ноги тряслись. Откачивали от стресса капельницами, я чудом избежала того психоза и отделения острой психиатрии, как тогда в октябре. Лечение продолжается до февраля. Пока до февраля. Врач спросил, что беспокоит меня помимо снижения настроения и апатии. Говорю ему честно, что некоторые люди так раздражают, что хочется их ударить или послать, да воспитание не позволяет. С этим мы разберёмся, уже сейчас есть улучшения, но вот как не беситься на слова сестры я не знаю. Она считает, что заболевание души это не так тяжко, как например воспаление почки (зачем сравнивать?), и самый лучшие доктора - это близкие и ты сама. Боже, если бы так всё было просто...

Суббота выдалась насыщенной на 200%. Я ездила к Лизе: подарила ей подарки, гуляла с ней, решала вопросы с Андреем. Cильно разывалось сердце, когда Лиза сначала просила привезти ей кота, а потом вцепилась в руках и не хотела меня отпускать. По телефону она ведёт себя ровно так, как скажут ей. А со мной она всегда любящая ласковая лисичка. Говорю ей: - "Покажи костюм!" Она мне: - "Вот. Только он без лисёнков, эх..." Она не забыла наши приколы: "Мам, сделай мне йогу!" Я уже позже осознала, как мне не хватает этого человека. И как долбанная болезнь мешает мне забрать её. Хочется обнять её и не отпускать. Слёзы я сдавливала долго.

Потом поехала назад домой, прибежала в Wild Club, увидела знакомых из старой жизни, познакомилась с девушкой из соседнего города, и собственно оттянулась на Чёрном Обелиске. Я сорвала голос, все мышцы болели как после кардио, но я шла пешком домой довольная-я-я-я-я и с безумным счастьем в душе. В голове крутились не только песни любимой группы, но и мем "Я пьяна, в квартире срач, i am happy very much".
Про концерт Чёрного обелиска будет отдельный пост с фотографиями собственно самого выступления и трофеев. А пока пара фотографий для затравки. По-любому играли какую-то песню, которую я не знаю наизусть (это касается нового альбома). Так как под прежние нетленки я не фотографировала - я прыгала и орала.

Недавно кто-то незнакомый мне посоветовал меня как фотографа одним классным ребятам. Эти ребята и сделали для нас наш первый ком кадр не на телефон. Мой личный вариант каменной стены. Ну и что что не в фокусе. К слову, снимаю я сейчас на helios 44m и каждый объясняю две вещи: он не приближает и фокус нужно настраивать пальчиками. Многие остаются в недоумении - как так?) А, про фото. Я его напечатаю и повешу в рамочку.
Очень мало фотографирую на камеру "для себя", всё чаще на телефон. И писать внезапно стала в instagram. Тем не менее, боке samsung s8 не заменит мне размытия гелиосов. Примерно такие кусочки кайфа я вижу, когда иду на родник, либо в центр по делам. Кстати, поможете мне выбрать фото для печати открытки?)




Posts from This Journal by “2018” Tag

  • (no subject)

    Самый главный итог - нашла свою любовь. И со здоровьем весь год тяжко так, как не было предыдущие 15 лет. С февраля у меня снова депрессия, которую…

  • Хотите успокоительного чайку после прогулки?

    Нет, ну серьёзно. Когда в жизни я успела так согрешить, что рецидив происходит прямо под новый год? Что я делаю не так, если постоянно болею? Утром…

  • find christmas mood

    Рекурретная депрессия vs. Новогоднее настроение 5:0 Внезапно я опять вошла в депрессивную фазу, а перспектива отсутствия ёлки в этот Новый год…

Comments

( 30 ♡ — отозовись )
leni_more
Dec. 19th, 2018 05:43 pm (UTC)
последняя невероятно очаровательная. Ну и ваше совместное фото)
пусть все будет хорошо!
ir0n_lady
Dec. 21st, 2018 05:41 am (UTC)
Лена, взаимно!
ya_psix
Dec. 19th, 2018 05:52 pm (UTC)
очень тяжело, когда родные не понимают серьезности депрессии. а то, что у тебя лечение до февраля сестре ни о чем не говорит? хотя я тоже раньше не понимала, что это очень серьезно. Даже если не брать во внимание больничку. Просто живет одна девушка, и у нее нет сил жить, она может днями напролет плакать, не убирать за собой посуду, просто потому что у нее и правда нет сил на это. Вот так в жж я познакомилась с депрессией. А раньше я бы написала глупость типа: "Да ладно тебе киснуть, попробуй развеяться, сходи погуляй, встреться с друзьями, поговори с ними о том, что тебя тревожит и все пройдет"
ir0n_lady
Dec. 21st, 2018 05:42 am (UTC)
Ни о чём, не почки же отказывают. Всего-то в мозгу химия нарушилась, а сверху проблемами придавили этот самый мозг....
ya_psix
Dec. 19th, 2018 05:59 pm (UTC)
и да, фотки замечательные, подписалась на тебя в инстаграм )
ir0n_lady
Dec. 21st, 2018 05:40 am (UTC)
Спасибо! Дабровые инстаграмы рулят этим миром.)
(Deleted comment)
ir0n_lady
Dec. 21st, 2018 05:40 am (UTC)
Я представить боюсь, какое противоречие у нее. Для папы и бабушки мать плохая, но Лиза все равно маму любит. И не понимает, что за чертовщина.
crystal_cold
Dec. 19th, 2018 10:18 pm (UTC)
Я за елки и за кота - ИМХО они прям готовые открытки уже и есть%)
ir0n_lady
Dec. 20th, 2018 07:57 am (UTC)
Так тому и быть, видимо.)
ullianika
Dec. 20th, 2018 03:32 am (UTC)
Если бы депрессия лечилась именно так, ее бы не было и половины заболевших как минимум. Меня тоже такие рассуждения бесят. Обнимаю!
ir0n_lady
Dec. 21st, 2018 05:38 am (UTC)
Было бы. В нашем менталитете много недочётов. Это и ментальных расстройств касается, но сформулировать конкретнее не могу. Возможно позже.
night_light_tss
Dec. 20th, 2018 07:13 am (UTC)

Если ты про Ильдара и его девушку, то "кто-то незнакомый" - это я :)))


Две последние фотки невероятно уютные.

ir0n_lady
Dec. 20th, 2018 07:57 am (UTC)
Как мило, спасибо!)
Я надеюсь, им понравится результат. ☺
romanetto
Dec. 20th, 2018 07:48 am (UTC)
Сестра, конечно, "молодец", "и самый лучшие доктора - это близкие и ты сама" - ну вот она родственник, близкий человек, вылечила она свою сестру?) Ирина, успехов тебе в лечении, пусть все будет хорошо, ноль ссор и много радостей!
ir0n_lady
Dec. 21st, 2018 05:36 am (UTC)
Вот в том приуол. Я не прошу никого меня лечить и быть со мной, это удел врачей и медсестер. Я просто прошу поддержать меня, потому что сломалась окончательно. Меня уже не одиночество пугает, а тот факт, что я так могу долго проканителиться.
el_incubo
Dec. 20th, 2018 08:50 am (UTC)
Когда на душе плохо, мне помогает высказаться в ЖЖ. И легче становится, и в голове всё по полочкам раскладывается, и как-то так проблемы решаются быстрее)
Фотографии прекрасные!
Наверное, сестра так реагирует, потому что не сталкивалась раньше с людьми, страдающими от ментальных болезней. Понимание приходит, когда лично сталкиваешься с этой проблемой.
ir0n_lady
Dec. 21st, 2018 05:34 am (UTC)
Мы в ЖЖ уже прописываем проблему, а это один из способов терапии.)
zg_bella
Dec. 20th, 2018 11:58 am (UTC)
очень красивые снимки, из них и правда получатся замечательные открытки.
очень хочется верить. что лечение всё же поможет. но можно ли от этого вылечиться?
ir0n_lady
Dec. 21st, 2018 05:33 am (UTC)
Не знаю, Ань. Моя депрессия тянется много лет, панические атаки тоже. После родов я стала непрерывно пить лекарства и колоться-капаться, но явное облегчение было 2-3 раза за 6 лет.
nat_nat
Dec. 20th, 2018 03:39 pm (UTC)

На открытку кота! Очень рада читать тебя, видеть тебя и Лизу. Продолжай тащить себя вверх, пожалуйста.

ir0n_lady
Dec. 21st, 2018 03:42 am (UTC)
Наташ, а есть ли ещё у тебя открытки с Марком и Береникой такие как прошлогодние? Мою коллекцию ликвидировали.
- nat_nat - Dec. 21st, 2018 08:43 am (UTC) - Expand
- nat_nat - Dec. 21st, 2018 08:44 am (UTC) - Expand
- ir0n_lady - Dec. 21st, 2018 12:08 pm (UTC) - Expand
- ir0n_lady - Dec. 21st, 2018 12:09 pm (UTC) - Expand
- ir0n_lady - Dec. 21st, 2018 03:44 am (UTC) - Expand
haru_tarra
Dec. 20th, 2018 10:31 pm (UTC)
А потом ты, возможно, даже не сразу заметишь, как всё разгладиться. И только спустя время спросишь себя, как вообще смогла со всем разобраться и пережить. Представляешь, как ты будешь собой гордиться?
ir0n_lady
Dec. 21st, 2018 05:47 am (UTC)
Я была бы рада ответить тебе положительно, но... Я собой никогда не горжусь. Ну вот есть я, иногда решаю проблемы, а дальше что? Дальше неинтересно. Нет у меня счастливых эмоций, от того и хожу постоянно в стационар и выклажываю доктору вообще всё. Мне ничего не надо, кроме кота, дочки и коммерческой фотографии. Разве что желаю чтобы в жизни от меня все отстали со своими пожеланиями вернуть энтузиазм и мотивацию.
my_darling_fox
Dec. 21st, 2018 06:51 pm (UTC)
Роджер - лучшая на свете модель для открытки :) Мне ещё ёлочки понравились.

Получается, в феврале Лиза сможет вернуться к тебе?
ir0n_lady
Dec. 22nd, 2018 07:32 am (UTC)
Нет, она не вернётся. Мне некуда её забрать.

+1 за Роджера! Жаль на фоне гирлянды не стал позировать, дурак мой :D
( 30 ♡ — отозовись )