?

Log in

No account? Create an account

отмотай в прошлое | следующая серия

Nov. 17th, 2018

Моими долгожданными цветами оказались белые харизаментемы, которые я получила на четвёртый день своего пребывания в клинике. Всё отделение завидовало пышному ароматному букету, многие заходили в палату и спрашивали, можно ли посмотреть и понюхать.


* * *

И здоровые, и не очень девчушки разных возрастов говорили, что ты у меня красивый. Аллочка спросила: "А твой мужчина батюшка?" Вроде бы длинноволосых и бородатых мужчин не так мало, но ты воодушевляешь многих. "Это их проблемы" - сказал ты и обнял меня так крепко.

* * *

23 октября я спала перед обедом. Такой болезненный сон без снов. Но тут внезапно пришла медсестра и сказала, что ко мне приехали, и 10 минут мне можно посидеть. Я пошла в коридор и увидела Вадима и его родителей. Врач им сказал, что моя болезнь генетическая, чем вызвал всеобщее недоверие. Свёкры привезли мне свежий сок из свойских яблок и груш и немного еды на неделю, пытались меня "разбудить", потому что я была очень заторможена, а Вадим просто обнял меня и не хотел отпускать. И я не хотела.

* * *

Мама Галя очень добрая. Она даже обняла меня, когда приезжала. Спрашивала, что случилось, почему я здесь. Было стыдно говорить причину, тем более, что за пару дней до госпитализации мы ездили гулять, а я тогда еле ходила с ней под руку и призналась, что у меня неравная борьба с мыслями о суициде.

* * *

Психолог и заведующий психиатр спустя время задали мне идентичными вопросы: чего ж молодому организму не живётся? Вроде и тяжёлый брак без любви позади, и судебные тяжбы, и рядом самый нужный человек. В обоих случаях я начинала реветь как раненная медведица и говорила не о текущих проблемах, а о предательствах со стороны отца, о том, как бывший муж меня добил окончательно. О том, что я не могу сама выстроить себе защиту и опору, как ни стараюсь. И мне очень обидно, что в браке уродом я ещё могла сдержать свои порывы, работать каждый день, пить таблетки. А рядом с Вадимом, которому я хочу дать всё самое светлое, чаша наоборот оказалась переполненной и он вынужден страдать. Но были и плюсы в наших разговорах со специалистами. Мне понравилось отвечать на вопросы теста, чтобы определись уровень риска на текущий момент и ещё больше понравилось рисовать рисунки к словам. Я даже пожалела, что в моём распоряжении был лишь обычный карандаш, в каждой картинке я "видела" конкретные цвета. Например, когда мы говорили о разлуке, то я чётко понимала, что вот его рука, вот моя, а вот та самая длинная прочная красная ниточка и узелки. И мы вместе даже на расстоянии. В целом рисунки получились о любви, страхе, дорогах и фотографии. Буквы использовать было нельзя, но рисуя себя я не удержалась и нарисовала футболку "Ария". Психолога это очень заинтересовало и мы довольно обширно объяли этот факт. Она спрашивала, сколько лет я слушаю тяжёлую музыку (с 13 лет), есть ли у меня тату и пирсинг, как это повляло на мой повседневный стиль и как я отношусь к другим стилям музыки, и конечно, к попсе.

Tags:

Posts from This Journal by “2018” Tag

  • (no subject)

    Самый главный итог - нашла свою любовь. И со здоровьем весь год тяжко так, как не было предыдущие 15 лет. С февраля у меня снова депрессия, которую…

  • Хотите успокоительного чайку после прогулки?

    Нет, ну серьёзно. Когда в жизни я успела так согрешить, что рецидив происходит прямо под новый год? Что я делаю не так, если постоянно болею? Утром…

  • find christmas mood

    Рекурретная депрессия vs. Новогоднее настроение 5:0 Внезапно я опять вошла в депрессивную фазу, а перспектива отсутствия ёлки в этот Новый год…

Comments

( 11 ♡ — отозовись )
romanetto
Nov. 17th, 2018 09:44 am (UTC)
Очень-очень красивые хризантемы! Почему-то не видны две фотки, но на третьей красота.

Еще и судебные тяжбы были, дележ твоей квартиры? Тяжело... Сейчас получше тебе от лечения?
ir0n_lady
Nov. 17th, 2018 09:54 am (UTC)
Ой, это что-то с кодом я намудрила =) Фотография одна должна быть.

Мысли о нежелании жить устранили, теперь нужно вести борьбу с гипергидрозом и депрессией. Не сдаются они, заразы.

Квартиру он мне оставил со всеми долгами. Сейчас я хочу её продать поскорее и забыть этот город и эту семью.
nat_nat
Nov. 18th, 2018 09:43 am (UTC)

Спасибо, Ира, что рассказала побольше!

ir0n_lady
Nov. 24th, 2018 10:59 am (UTC)
Мне ещё много чего есть рассказать.)
ullianika
Nov. 19th, 2018 04:04 am (UTC)
В стрессе организм еще как-то держался, а стоило расслабиться - все полезло наружу. Здоровья тебе и сил!
ir0n_lady
Nov. 27th, 2018 05:46 pm (UTC)
Спасибо, Ульян. Ты меня понимаешь. Во мне будто бомба взорвалась. Чего угодно от себя ожидала, но этого...
miraizo
Nov. 19th, 2018 05:19 am (UTC)
Хочется тебя обнять.
Надеюсь, что острое состояние действительно позади, и со всем остальным — постепенно и медленно, но ты справишься. Вы справитесь.)
Удачи в этом!
ir0n_lady
Nov. 27th, 2018 05:45 pm (UTC)
Спасибо за лучи поддержки. Остроту сняли, к счастью. Над остальным работаю.
caedwen
Nov. 22nd, 2018 05:55 pm (UTC)
Организм понял, что самое худшее позади, можно расслабиться - и добирает того, чего так не хватало. Держись, это пройдет :)
ir0n_lady
Nov. 27th, 2018 05:44 pm (UTC)
Добирает суицидом? О_о
caedwen
Nov. 28th, 2018 06:28 am (UTC)
Добирает воплями "позаботьтесь обо мне". Любыми воплями, как можно громче. Вот только словами он не умеет, поэтому - физическими реакциями
( 11 ♡ — отозовись )
Powered by LiveJournal.com