?

Log in

No account? Create an account

отмотай в прошлое | следующая серия

С чего начинается ваше утро? Мне правда интересно. Пишите мне про ваши приятные ритуалы, потому что ниже я чистосердечно признаюсь в своих начинаниях, и вы поймёте, как мне не хватает рассказов про воду с лимоном натощак и солнце на лице.

Обычно, у меня на столе стоит кружка чая, которую я ищу её наощупь. Где-то в районе книг лежит моя жёлтая таблетница с сиозс, нейролептиком и противотревожным и блистер с обезболивающими. Мне нужно выпить четыре таблетки до того, как я встану с кровати, иначе день пойдёт крайне плохо. Вопрочем, мне и так плохо, но таблетки сдерживают от самого плохого, куда может привести это состояние. А потом уже начинается это всё: чай с мятой и мёдом, завтрак, аутотренинг, немного йоги. На самом деле кому-то может показаться страшным всё то, что я пишу, но у меня страха нет. Для меня это реальная жизнь. После ремиссии в ужасе, наверное, поудаляю все посты, потому что с начала весны 80% насквозь пропитались болезнью. Но что поделать - или принимаешь, или не принимаешь, и делаешь хуже только себе. Но мне тяжело было принять факт болезни в тот день, когда у нас с Лизой была съёмка, а любимое дело не только не облегчало жизнь, но даже напротив - не случилось ничего. Я попозже об этом дне расскажу. Там было классное знакомство с мамой и дочкой, радоваться бы, а не можется. И никто не виноват. Съёмка удалась по цветам и свету, девочки классные. Но, даже говорить сложно. Тем не менее, мне нужен вкусный чай. Последнюю пачку Clipper опустошила. Скоро буду состоять из чая, овсяного ванильного десерта и мороженного с лимонным пирогом. У каждой девочки появляется такой пень.

Мечта сбивает с ног. Хочется отчаянно фотографировать и слушать самую атмосферную, самую мою музыку. И надо решить, иду я на Оззи Осборна или нет. Цена вопроса двух разных билетов, а так же - билетов туда-обратно до дома и расходов на метро - 10 450р. Чувствую же, что пожалею, если не куплю хотя бы самый дешёвый. До того хотела брать тикет в фан-зону, теперь раздумала. Принципиально не рассматриваю возможность поехать в одно лицо, потому что вы сами читали как все трудно. Видимо, не иду, хоть и теплится надежда. Марк Твен говорил, что мы будем жалеть о том, чего не сделали, а мне кажется, что я не сделала ничего, а упущу ещё больше. Чем старше становишься, тем больше упускаешь за более короткий временной отрезок. Каждое лето острее чувствуется необходимость нанюхаться первых пионов, прокатиться на скейте по дороге по тёмным раскалённым улицам Москвы, потрясти головой на концерте, в прыжке переобуться – и в Большой Театр, и главное - встречать закаты на возвышенностях исторических городов. А тут и мечта почти подъехала. А. сказал: "Накладно сейчас покупать билеты в фан-зону, а те за 2500-3000 р. выглядят так, будто ты платишь за возможность потусить в одном зале с Оззи!" Я так смеялась. В общем, заказала с горя у EcoWoo новые тарелки и поднос. Это 1/10 часть бюджета. Если остальное и так улетит на чушь, то не проще ли потратить эти деньги на впечатления? Эй, я готова неделю есть яблоки и пить чай, лишь бы мечты сбывались...
Между съёмками я словила кино-музыкальное вдохновения. Послушала вконтакте новый альбом группы dream pop/shoegaze группы Landing и набрала в гугле "лучшие фильмы 90-х". Мне понравился постер к фильму "Молчание ягнят" и я посмотрела именно его. Тяжело и красиво. Не представляю, каким железом внутри надо быть, чтобы устроиться в ФБР и не уйти оттуда в первый же день, когда – спойлер: тебе осеменил лицо псих. Остальные части смотреть не буду, чтобы не убить свою психику биографией Лектера, и потому что в них нет Джоди Фостер. Фильм и вынеуказанную музыку ничто не связывает между собой, но я слушала песни с альбома Landing после кинопросмотра, раз за разом, и представляла, что я сама снимаю короткометражный фильм, а эта музыка очень классно ложится на любую киноленту с духом 90-х...




Flag Counter

Tags:

Posts from This Journal by “2018” Tag

  • (no subject)

    Самый главный итог - нашла свою любовь. И со здоровьем весь год тяжко так, как не было предыдущие 15 лет. С февраля у меня снова депрессия, которую…

  • Хотите успокоительного чайку после прогулки?

    Нет, ну серьёзно. Когда в жизни я успела так согрешить, что рецидив происходит прямо под новый год? Что я делаю не так, если постоянно болею? Утром…

  • find christmas mood

    Рекурретная депрессия vs. Новогоднее настроение 5:0 Внезапно я опять вошла в депрессивную фазу, а перспектива отсутствия ёлки в этот Новый год…

Comments

( 41 ♡ — отозовись )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
miraizo
May. 16th, 2018 07:37 am (UTC)
У меня нет никаких утренних ритуалов.
В будние дни первый будильник играет за полтора часа до начала рабочего дня, но встаю я только за 40 минут. Успеваю сходить в душ, накраситься, высушить волосы — и убежать на работу. Перекусываю чем-то чаще уже в офисе, хотя когда-то у меня хватало сил встать настолько заранее, чтобы приготовить полноценный здоровый завтрак.
ir0n_lady
May. 16th, 2018 09:19 am (UTC)
У меня зимой такая же история с будильником, а сейчас при всей нереальности происходящего не выходит спать дольше, чем до 8 утра.

О, я без еды вообще не могу, особенно когда куда-то еду. Мне надо хотя бы батончики или орехи съесть, иначе настроение будет отвратным. Я злая, когда организм голоден.
shielda
May. 16th, 2018 08:23 am (UTC)
у меня утро очень зависит от дня недели и рабочих смен родных.
например, если муж работает, то это так:
проснуться от копошения ребенка, валяться, пытаясь продлить сон, ребенок в это время пытается меня съесть (утренние кормления - последнее счастье двухлетки, мать которой встала на путь к отлучению), потом отбиться от ребенка щекоткой и "сделать день" - открыть шторы. Ванная- линзы - умыться, вернуться, схватить ребенка и тоже в ванную, умыть, подмыть, переодеть. Потом выдать ребенку игрушки и компот и одеться. Собрать мусор, коляску, детское, ребенка, выйти из дома. Выбросить мусор, загрузить ребенка в коляску, добежать до мамы, сдать ребенка. Опционально - пережить плач от расставания. Прибежать на работу, где, наконец, посетить туалет. Пройти на рабочее место, сделать, наконец, чай. Ура, теперь я человек.

Если муж дома - то все тоже минус путь до бабушки.

Если выходной - то все просто медленнее, и без спешки, и с мультиками, и завтрак дома) а вместо бабушки - первая прогулка.

* * *
на самом деле, здесь есть приятное - я очень радуюсь коротким перебежкам по улицам с утра. и когда утром ребенок тычет пальцем в яркие машины. или в птиц. хорошее среди суматохи.
ir0n_lady
May. 16th, 2018 09:17 am (UTC)
Улыбалась, когда читала по щекотку. А кто плачет - ребёнок или оба?

А мне мусор ещё рассортировать надо.
- shielda - May. 16th, 2018 09:24 am (UTC) - Expand
- ir0n_lady - May. 16th, 2018 07:39 pm (UTC) - Expand
miawallase
May. 16th, 2018 09:07 am (UTC)

Мой, наверное, единственный утренний ритуал - это кофе со сливками и сахаром. Вот уже лет 10 почти каждое (за редким исключением) утро я пью только его. Но что то мне думается, что это не ритуал никакой, а липкая привычка...

ir0n_lady
May. 16th, 2018 09:12 am (UTC)
Когда слышу "кофе со сливками", то невольно начинаю хотеть лавандовый раф. И чтобы сверху взбитыми сливками полили. Нормальная такая привычка, как у меня - чай.
romanetto
May. 16th, 2018 10:00 am (UTC)
Я сейчас прекрасно высыпаюсь, встаю полдевятого и завариваю чай. Воду с лимоном и медом пробовала натощак, но как-то она мне не нравится, поэтому я выпиваю чай с лимоном, обожаю вот этот утренний ритуал. Потом неспешно готовлю завтрак, бужу и кормлю своих, выпиваю еще чай с завтраком, а потом две чашки слабого ароматного кофе за утро. Сейчас хожу примерно пару раз в неделю в бассейн, тогда выпиваю чай с лимоном, прогуливаюсь до бассейна, плаваю там натощак. Утро на даче очень люблю, мои любят дрыхнуть часов до 12, поэтому я обычно смотрю фильм под чай, если прохладно, или на веранде читаю книжку.
ir0n_lady
May. 16th, 2018 03:25 pm (UTC)
Я тоже мечтаю об утреннем чае с лимоном, но им нельзя запивать таблетки, и приходится искать альтернативу.

Я тоже пойду в бассейн после всего, что задумала. Давно поняла, что вода и йога мне по вкусу, в то время как силовые и кардио я не люблю.
ulysssa
May. 16th, 2018 10:41 am (UTC)

У меня утро тоже начинается с таблеток и уколов. Ну и счастливого кота почесать :)

ir0n_lady
May. 16th, 2018 03:22 pm (UTC)
Сестра! А кот прыгает на меня и я не могу дышать. Прогоняю дитя.)
kawainamakemono
May. 16th, 2018 12:28 pm (UTC)
первым делом проверяю телефон, все уведомления, сообщения. Потом в туалет и умыться, потом завтракать, муж готовит, в основном кашу.
Что-то ничего интересного даже)))

Сходи на концерт, обязательно! А билет и самый дешевый хорошо будет:)
ir0n_lady
May. 16th, 2018 03:21 pm (UTC)
Спасибо за поддержку. Надо-надо. Пожалею иначе.

О, ты счастливчик. Всегда ли он готовит?
- kawainamakemono - May. 16th, 2018 04:36 pm (UTC) - Expand
- ir0n_lady - May. 16th, 2018 07:36 pm (UTC) - Expand
- kawainamakemono - May. 17th, 2018 04:17 pm (UTC) - Expand
led_oduvanchiki
May. 16th, 2018 12:32 pm (UTC)

У меня сейчас утро начинает с утренних страниц, и это прямо здорово прочищает мозги. Ну и с кофе обычно, варю в турке. Правда, периодически от кофе отдыхаю и пью травяной чай.
Самый кайф - проснуться раньше всех. Правда, летом это аж 6 утра. Но это того стоит, если меня  будит шум, я просыпаюсь злая, и тогда плохо всем.



Edited at 2018-05-16 12:33 pm (UTC)
ir0n_lady
May. 16th, 2018 03:20 pm (UTC)
А что за утренние страницы?)
- led_oduvanchiki - May. 17th, 2018 12:54 am (UTC) - Expand
viu_vitsu
May. 16th, 2018 12:47 pm (UTC)
Поскольку я сейчас лентяйка и бездельница, то встаю, когда дочка уже ушла в школу (она специально просила, любит утром побыть одна). Пью кофе, просматриваю почту, ЖЖ и новости. И всё чинно и неспешно. Вот когда работала, старалась вообще никаких гаджетов в руки не брать, чтобы не залипнуть и не опоздать на работу.
Но вообще утро - не моё время. Всегда плохо себя чувствую, всё болит, рожа опухшая, настроение не ахти. Муж в гости приезжал, приходилось вставать раньше и готовить полноценный завтрак, а я уже отвыкла... спасибо, что он все-таки не совсем одичал и не стал полноценным жаворонком. А то любит пугать, что уже без будильника сам в 6 утра встаёт.
ir0n_lady
May. 16th, 2018 03:27 pm (UTC)
Улыбнулась. Где мои годы... Я тоже любила по утрам побыть одна, но скоро мне на смену придёт Ли и о том же самом будет просить, похоже.)

Плюсую, утро и не моё время тоже.
nat_nat
May. 16th, 2018 02:23 pm (UTC)

У меня нет утренних ритуалов, так как дети просыпаются в разное время. Люблю, когда Береника просыпается раньше Марка и я ей читаю. Люблю, когда успеваю почитать сама. Люблю, когда светло и тепло.

На Оззи даже не знаю, стоит ли столько тратить. Дорого, конечно :(

ir0n_lady
May. 16th, 2018 03:10 pm (UTC)
Класс, Наташа. Я обожаю читать о твоих простых повседневных счастливых штуках. Хочу тоже радоваться, а не тяготиться от каждого нового дня.

Жила бы я в Москве, то не пришлось бы тратить дополнительные деньги на проезд. Но мечта-мечта, что делать :(

Edited at 2018-05-16 03:18 pm (UTC)
crystal_cold
May. 16th, 2018 02:31 pm (UTC)
Ритуалов нету%) Но если только мне не вставать в пять утра на работу (или в четре на самолет), то утро полюбас начинается с черного чая с сахаром и лимоном%) С детства, и обязательно первый стакан вот таким составом)) Потом уже можно без всего, но первый должен быть с сахаром и лимоном и, иногда, с чайной ложкой какого-нибудь бальзама. Иначе и утро - не утро:))))

Кста, а что за "не молоко" на фотке? В смысле - что это? (да, я не хипстер%))))

ir0n_lady
May. 16th, 2018 03:15 pm (UTC)
У меня лимон - это больной ингридиент. Нельзя им таблетки запивать, а так хочется.

А это у нас новая марка овсяных напитков с отсылом к этичности - молоко, сливки и десерт. Я тоже не хипстер, но сладкое люблю. Шоколадное мне тоже понравилось. И главное - это то, что оно в 2,5 раза дешевле импортного соевого.

Edited at 2018-05-16 03:16 pm (UTC)
- crystal_cold - May. 16th, 2018 03:21 pm (UTC) - Expand
- ir0n_lady - May. 16th, 2018 03:34 pm (UTC) - Expand
- crystal_cold - May. 16th, 2018 05:24 pm (UTC) - Expand
- ir0n_lady - May. 16th, 2018 07:36 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
ir0n_lady
May. 16th, 2018 09:27 pm (UTC)
Вот здорово. Хочу книги почитать, но боюсь, мне кукушку снесёт. Попозже. Я слишком близко восприняла фильм.

О, кардио. У меня вопрос, который меня мучает. Ты смотрела Таню TGYM? Помню, она говорила, что организм "не заведётся", если перед кардио не поесть, тем более, если дело происходит утром. Но в Интернете я ничего подобного не находила. Пока не знаю, буду ли к кардио возвращаться после болезни, но хочу знать, как всё на самом деле.

Побольше тебе хороших и бодрый дней!
zg_bella
May. 17th, 2018 05:41 am (UTC)
я с утра занимаюсь ЖЖ, пока Максим спит, пишу свой дневник за каждый день (бумажный), а когда Максим встаёт, то мы завтракаем. Раньше я что-то готовила на завтрак, сейчас такое редко, мне многое нельзя. А ещё я стала просыпаться очень рано, в 6, так что до завтрака и правда остаётся пара часов, чтобы поделать свои дела.
ir0n_lady
May. 18th, 2018 09:35 am (UTC)
Мне тоже многое нельзя, но это ладно. Лишь бы самочувствие было хорошим.
Скоро и я буду вести бумажный дневник, если из больницы не выйдет в жж писать.
bymashka
May. 17th, 2018 08:21 am (UTC)
Я утром хожу гулять с собакой в сад с той самой башенкой) До завтрака и всего остального, вначале мы пробежимся галопом по кустам, а потом уже душ, кофе и прочие неторопливости.
ir0n_lady
May. 18th, 2018 09:36 am (UTC)
Ты мою мечту описала. Хочу в этот сад с собакой, но не могу завести собаку и переехать. Пока не могу.)
alikjude
May. 17th, 2018 09:23 am (UTC)
купили недавно это "не молоко" попробовать и я теперь не представляю холодильник без коробки этого продукта. Хорошая штука. Иногда мне кажется, что такая таблетница мне бы тоже не повредила...утро начинается около шести утра, не смотря на то, что моя жизнь режимом не обременена. Два голодных кота и завтрак мужу, можно сказать, что в постель (только сейчас это осознание пришло) - это мой ритуал.
ir0n_lady
May. 18th, 2018 09:38 am (UTC)
А вы обычное пьёте или шоколадное?

Как мне знакома эта ситуация про двух голодных котов (в моём случае кошка ещё и орать повадилась, кот-то тихоня) и завтрак мужу. Без завтрака и чая не поднять его.
- alikjude - May. 19th, 2018 06:52 pm (UTC) - Expand
el_incubo
May. 21st, 2018 08:42 am (UTC)
мое утро обычно начинается с зарядки, иначе мне еще сложнее проснуться)
а потом кофе с бутербродами и лечу на работу.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 41 ♡ — отозовись )
Powered by LiveJournal.com