?

Log in

No account? Create an account

отмотай в прошлое | следующая серия

уже май

Как мне ... наречие. О, как же мне ... наречие. Какое бы наречие я сюда не поставила, пусть даже самое честное, особенно - самое честное, не изменится ничего. Все эти слова, просьбы помочь, желание выпилиться из этой ситуации – это просто буквы в воздухе. Быстро растворяются, как газы мимо проехавшего застарелого запорожца. Просто желание, что когда-нибудь хватит всего - и денег, и сил, и здоровья - послать к чёрту этот котёл. Под котлом я подразумеваю не только нежелание жить рядом с семьёй Лизы по папе, но и тот ад, что мне собственный отец оставил в наследство. И этот ад нужно отпускать со специалистом. Без неведомых мощных сил это само не произойдёт. И это всё как раз и резюмирует мои "успехи" во всех сферах жизни.

Впрочем, в середине апреля у меня был пост о важном. Тот самый, после которого я три недели была в ужасе. Я только подумала: "Боже, у меня так горло болело тогда, когда я с Ли ходила. Ну не надо, я же на таблетках и мне в больницу скоро..." - как меня словно услышали. Не надо - так не надо. Зачем тебе лишние проблемы? Было ли обидно? Я не знаю. Один раз успела всплакнуть на пару секунд, но быстро отпустило. С другой стороны - мне до себя и только. Я не определилась где хочу жить, на кого пойти переучиваться, как развивать фотографию. И, как маман я все же считаю себя состоявшейся. Ничего не потеряла, не о чем переживать. Можете считать меня законченным цинником. Да, и здоровье лучше не стало: на улице +27, всё молодо-зелено и деревья готовятся расцвести. А я что? Улыбаться больно и не хочется. Пресный стеклянный мир эндогенной депрессии.

И я очень давно не показывала бытовые зарисовки. Люкке свесила морду лица с подоконника, посему стала ещё более "расплюснутой". Ката не будет, я предупредила.

Я нашла новый фон для фотографий, но фото не совсем об этом. Оно о новогодней отрытке с детишками Наташеньки nat_nat и лисичка от них же. Люблю Наташу за её жизнелюбие. И за терпение.
Потому что: –"Ира, получи посылку!"
–"Аааа, не отдают. Там в фамилии одна буква неправильная!"
А второе извещение выбросила бабушка. За 10 минут до закрытия почты мне выписали новое и отдали спящую крошку-лису.
Опунция крайняя слева пустила новые "уши" в количестве трёх штук. С тех пор они здорово выросли. То ли такой кактус удачный, то ли моё супер-удобрение для суккулентов так благотворно влияет. А вот вторая лишилась значительной своей части, потому что её откусил кто-то из котеев-злодеев. Ну и мой яркий мир с носками WhyMe. Тоже с лисами. Спасибо, Алитта.

Любимые розовые ранункулюсы. Я не знаю, какие цветы могут быть красивее. Наверное только "стрелы" цветущих эхеверий и кактусов, опять-таки.

А это я себе синюю помаду купила. На матовую Lip Stories оттенка №9 я написала отзыв в инстаграме, а эта синяя леди пока лежит себе и ждёт своего звёздного часа. Решила, что если и выгуливать её, то с идеальной джинсовой курткой с шипами и рок-н-ролльной футболкой. Ко мне как раз летит тишка Sonic Youth с легендарной обложкой альбома 100%. Мой морковный подтон кожи не в восторге от оттенка, но скорее всего солнце преобразит эту проблему. Я уже только за эти женские штуки люблю быть женщиной.

Tags:

Posts from This Journal by “2018” Tag

  • (no subject)

    Самый главный итог - нашла свою любовь. И со здоровьем весь год тяжко так, как не было предыдущие 15 лет. С февраля у меня снова депрессия, которую…

  • Хотите успокоительного чайку после прогулки?

    Нет, ну серьёзно. Когда в жизни я успела так согрешить, что рецидив происходит прямо под новый год? Что я делаю не так, если постоянно болею? Утром…

  • find christmas mood

    Рекурретная депрессия vs. Новогоднее настроение 5:0 Внезапно я опять вошла в депрессивную фазу, а перспектива отсутствия ёлки в этот Новый год…

Comments

( 26 ♡ — отозовись )
romanetto
May. 3rd, 2018 11:06 am (UTC)
Ранункулюсы обалденные! Похожи на камелии и немного на розы, но совершенно особенные :)
Под синюю помаду нужен, как говорится, соответствующий прикид))
ir0n_lady
May. 3rd, 2018 04:38 pm (UTC)
Только у камелии листья иначе выгнуты.
Вот я и жду свою футболку и куртку.)
(Deleted comment)
ir0n_lady
May. 3rd, 2018 04:37 pm (UTC)
Вот это ценник! Конечно, это для кармана россиянина. Проще на алиэкспресс купить за 150-200, чем отдавать за носки тысячу. Это нонсенс. С другой стороны - если у нас откроют такие же лавки, то боюсь, там наценка тоже будет огого.
nat_nat
May. 3rd, 2018 11:37 am (UTC)
Ух, какая помада - смелая, со стильным потенциалом ;)
Мне кажется, что лисичка не спит, а довольно жмурится ))) А я и правда жизнерадостный жизнелюб. Но мне повезло - меня почти не травмировали, а в раннем детстве точно не травмировали. Редко, кому такая удача выпала. Но я очень за это благодарна и передаю эстафету детям. Я к тому, что мне проще.
ir0n_lady
May. 3rd, 2018 04:42 pm (UTC)
И слава богу! Я за круговорот счастья в природе без проблем, типа моих.
wreak
May. 3rd, 2018 12:50 pm (UTC)

Снимки умопомрачительные)))

ir0n_lady
May. 3rd, 2018 04:32 pm (UTC)
Спасибо!
led_oduvanchiki
May. 3rd, 2018 02:13 pm (UTC)
Какая же забавная Люкке и какие же красивые ранункулюсы! Чудо просто! А помада смелая очень, интересно посмотреть, как она будет выглядеть в образе.
ir0n_lady
May. 3rd, 2018 04:34 pm (UTC)
Я не перестаю удивляются как из забитой и агрессивной стервы она превратилась в ручную вечно мурлычущую кошку. Роджер научил. Но на самом деле ей просто спокойно там, где её не бросают. Переживаю, как там мои ребятишки будут в моё отсутствие.
jettojet
May. 3rd, 2018 04:24 pm (UTC)

И правильно -  к черту каты! Я давно говорил)
Авось, не на модемных тырнетах народ сидит. Движется прогресс )

ir0n_lady
May. 3rd, 2018 04:44 pm (UTC)
Думаю, 6-7 штук, которые весят мало, вряд ли способны порвать ленту. Ведь на это обычно жалуются жж-юзеры? Но как бы нескромно ни звучало, я просто не смогла выбрать последовательность кадров и решила сразу всё слить.)
tatianasday
May. 3rd, 2018 06:00 pm (UTC)

Надо тебе тоже таблетосы (если еще не принимаешь). Расслабляться надо в обязательном порядке периодически. Кто алкоголем, кто травой, кто как я )

ir0n_lady
May. 3rd, 2018 08:26 pm (UTC)
От чего они мне нужны и какие? Я 10 лет пью нейролептики, либо сиозс. Мне лечение нужно, а не расслабление.
tatianasday
May. 3rd, 2018 09:05 pm (UTC)
Аа) я сначала написала , а потом вспомнила
ir0n_lady
May. 4th, 2018 06:43 am (UTC)
Ничего страшного. Все равно я скоро в о.н. поеду, буду там активно прошлое отпускать и в себя приходить.
Сорян, что я без смайлов, для меня сейчас здоровье - это больное место.
tatianasday
May. 4th, 2018 07:01 am (UTC)
Да ничего. А что такое о.н.?
Сори тоже за вопросы, возможно глупые, у меня в декрете мозг поплыл, половину не помню и не понимаю
ir0n_lady
May. 4th, 2018 08:00 am (UTC)
Отделение неврозов, где меня чинить будут. Не психушка, но и не стандартная больница. Там специализация именно на панических атаках, депрессиях и прочих диагнозах, с которыми "справочку" не дают, а люди так вообще говорят, "ты все придумываешь, надо себя настраивать".
tatianasday
May. 4th, 2018 08:10 am (UTC)
Ааа, ну пусть починят, чтоб уже не болеть
iris_the_fox
May. 9th, 2018 07:27 pm (UTC)
Я иногда очень в твоих постах себя узнаю. Пусть ситуация и другая - но ощущения похожие.
А вот о чем я думаю. Часто, когда речь идет о борьбе с депрессией (или уже о жизни с депрессией, какая там борьба) говорят о том, что полезно покупать себе всякие приятные мелочи, радовать и т.д.
Я часто у тебя вижу открыточки, сувенирчики, носочки, цветочки.... оно тебе помогает хоть немного? Потому что я как-то перестала вот этим всем себя радовать и иногда скучаю, но даже чтоб захотеть новую помаду - это уже тяжело. а чтоб ещё и купить...
ir0n_lady
May. 9th, 2018 10:16 pm (UTC)
Кроме помад и двух кактусов всё подругами подарено. Когда я что-то покупаю, то у меня радость держится первые 5-10 минут, а потом я снова прихожу к мысли, что закрываю пустоты, и мне ничего не нужно из того, что есть. Как-то так. Но ты с меня пример не бери, потому что у меня нет ни серотонина, ни сил. Даже когда всё хорошо (или плохо) я не испытываю глубины эмоций. Всё как вспышка: взорвалось и быстро потухло.
liulanna
May. 19th, 2018 03:05 pm (UTC)
В юности мне кактус подарили на день рождения, с огромными колючками, большой уже. Так наша кошка его за ночь съела... Я, честно, не представляю, как модно сожрать вот это с шипами, они реально были по два-три сантиметра, и кактус огромный...
ir0n_lady
May. 19th, 2018 03:36 pm (UTC)
У опунции колючки очень мягкие, – даже у репейника они более суровые, – но их труднее вытащить. Кошачью траву не хотят жрать, съели половину монстеры и теперь вот другие растения пробуют.
liulanna
May. 20th, 2018 06:08 am (UTC)
Наша подмосковная кошка травку обычную ест, которая везде растет. Сестра ей носит летом регулярно, а на зиму приносит с корнями и сажает в пару горшков. К середине зимы трава засыхает, так кошка и сухую, как из стога жуёт. Мы решили, что она - овца, наверное.
ir0n_lady
May. 20th, 2018 07:23 am (UTC)
Почему ж овца сразу.) Ей же нужно желудок от шерсти чистить, иначе плохо будет.
liulanna
May. 20th, 2018 08:03 am (UTC)
Это конечно :))
( 26 ♡ — отозовись )
Powered by LiveJournal.com